Судебный участок № 7 г. Бийска Алтайского края

версия для
слабовидящих

6 марта 2000 года краевым Законодательным собранием был принят Закон Алтайского края «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Алтайском крае», согласно которого на территориях городов и районов Алтайского края были созданы судебные участки, в том числе и в г. Бийске Алтайского края (Закон Алтайского края «О создании судебных участков и должностей мировых судей в Алтайском крае» ст.1).

Впервые назначение на должность мирового судьи судебного участка №7 г. Бийска было на основании постановлении Алтайского краевого Совета народных депутатов от 04. 07. 2001 г. № 178 «О назначении на должности мировых судей Алтайского края» и приказа управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Алтайском крае от 10.07.2001 г. № 222-Л «О зачислении в штат мировых судей Алтайского края» на трехлетний срок.

Мировой судья осуществляет свою деятельность в пределах судебного участка (Закон Алтайского края «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Алтайском крае»)
Работу мирового судьи обеспечивает его аппарат, задачами которого является документационное, организационное, информационно аналитическое обеспечение деятельности мирового судьи.
 
В соответствии со штатным расписанием, утвержденным Управлением Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей в состав аппарата мирового судьи входят: секретарь судебного участка и секретарь судебного заседания.

Гражданские государственные служащие   занимающие указанные должности на судебном участке имеют высшее юридическое образование, профессиональная подготовка соответствуют предъявляемым к ним квалификационным требованиям.   

 
 

 

 

опубликовано 13.11.2010 12:44 (МСК), изменено 20.02.2015 11:19 (МСК)